Мы используем файлы cookie для того, чтобы наш сайт был наиболее безопасным и эффективным для наших клиентов. Более подробную информацию Вы найдете здесь

Спросить доктора Хашиша (Hashish)

Доктор Мохамед Хашиш – изобретатель гидроабразивной резки, эксперт по системам высокого давления и трибологии.

Приложения

Установки гидроабразивной резки режут практически любой материал толщиной от 1,6 до 203 мм. Обычный допуск точности заготовки составляет от 0,07 до 0,127 мм, в некоторых случаях 0,03 мм.

Резание нержавеющей стали толщиной 12,7 мм может выполняться со скоростью 178–762 мм в минуту в зависимости от рабочего давления установки водорезки и требуемого качества кромки.  

Технологии

Насос 120 л. с. обеспечивает максимальную подачу воды, а насос 60 л. с., возможно, ― большую скорость резания.

Необходимо учитывать, что повышение скорости резания всегда связано с увеличением подачи воды и абразива через сопло, что увеличивает стоимость эксплуатации и ускоряет износ сопла. Если вам требуется увеличить скорость резания, не расходуя значительные средства на эксплуатацию, лучше повысить рабочее давление, чем мощность насоса.

Насосы Flow на 6500 бар обеспечивают большую скорость резания при меньшем расходе воды и абразива по сравнению с нашими насосами на 4200 бар. Давление = производительность.  

Водоструйная технология ― это наиболее оптимальный способ выполнения большинства операций резания, однако глубину проникновения струи регулировать невозможно. Чтобы остановить воду и абразив, обычно используют бак для воды. Не встречая на своем пути сопротивления, которое могло бы остановить струю или ослабить напор, струя разрезает и разрушает всё на своем пути. 

Dynamic Waterjet с функцией Active Tolerance Control обеспечивает получение более точных заготовок при значительно большей скорости резания, чем у обычных установок гидрорезки.

Dynamic Waterjet входит с базовую комплектацию серии Mach 3 и не доступен для серии Mach 2. 

Да, сопло установки изнашивается. Смесительная трубка – это место, где абразив и вода смешиваются и откуда они впоследствии выходят для выполнения операции резания.

Эти трубки сделаны из карбида, и могут работать до 2,5 недель в зависимости от условий эксплуатации, вида абразива и т. д.

При расчете срока службы смесительных трубок необходимо учитывать множество факторов. Смесительная трубка увеличивается по мере износа, струя воды образует факел, и точность резания снижается.

В некоторых случаях это не является проблемой, однако при высокоточном резании необходимо регулярно проверять степень износа смесительной трубки. Большинство пользователей водоструйных установок не выбрасывают изношенные смесительные трубки, а используют их для чернового резания или для выполнения операций, не требующих высокой точности.

Наиболее широко используемым материалом в настоящее время является гранат. Пользователи считают гранат самым подходящим абразивом с точки зрения стоимости, скорости резания, срока службы смесительной трубки и вреда здоровью.  
Другие абразивы имеют в своем составе оливиновый песок.

Программного обеспечения

Какое ПО используется для трехмерного резания, и где я могу пройти профессиональное обучение по Flow Jet?

Нами разработан собственный программный пакет трехмерного резания под названием FlowXpert. Компанией Flow в сотрудничестве с компанией SolidWorks разработано самое совершенное, но при этом несложное в использовании ПО для двухмерного и трехмерного водоструйного резания.

Компания Flow предлагает обучение эксплуатации и техническому обслуживанию. Наши учебные базы расположены в Джеферсонвилле, шт. Индиана, и Кенте, шт. Вашингтон. Контактные данные: для получения информация свяжитесь с нами по электронной почте (techtraining@flowcorp.com) или по телефону 812.285.4322.