Все дело в давлении

Режущая струя движется со сверхзвуковой скоростью. Единственный способ ее разогнать — повысить давление. При повышении давления возрастает скорость потока, что повышает удельную мощность резки. Что такое удельная мощность резки?

 

Воспроизвести видео Загрузить техническую документацию

Насос гидравлической резки

Насос — это сердце системы.

 

В основе системы гидравлической резки находится насос, который создает давление, необходимое для непрерывной подачи воды к режущей головке, где она превращается в сверхзвуковую струю.

 

HyperPressure

Повышение давления значительно увеличивает производительность гидрорезки.

 

Ускорение резки

Независимо от материала и его толщины, скорость резки возрастет, если при прочих равных параметрах режущей головки увеличить давление.

Повышение производительности

От камня до алюминия, от стали до экзотических композитов — скорость резки возрастает на 30 – 50 % при разгоне гидроабразивной струи до максимальной скорости.

Итоговый результат

Увеличение скорости резки позволяет обрабатывать больше деталей в единицу времени, повышая общую производительность предприятия. И при внутреннем производстве, и при штучном изготовлении, и при производстве партий на заказ больше работы будут выполняться за меньше время.

Скорость потока

Гидравлическая резка происходит благодаря скорости потока. 

Как добиться скорости? С помощью воды под сверхвысоким давлением.

Обычная водопроводная вода фильтруется и подается в насос гидрорезки, создающий номинальное давление примерно 4 100 – 6 400 бар. Под этим давлением вода подается к режущей головке по специальным подводкам, надежно выдерживающим такое давление. В режущей головке вода проходит через сопло из драгоценного камня, создающее сверхзвуковую струю.

В момент выходы воды из сопла все ее давление преобразуется в скорость. Чем выше давление, тем выше скорость потока.

Словарь гидравлической резки

Все факты здесь. Расширьте свои знания о технологии гидравлической резки