Preparing for your Waterjet

Как подготовиться к установке гидроабразивного оборудования

Каковы требования к помещению для станка гидроабразивной резки и как обслуживается станок после установки? У нас есть ответы, которые помогут вам принять информированное решение.

Техническое обслуживания станка

Повседневное обслуживание станка для гидроабразивной резки не связано с особыми трудностями, однако такое обслуживание необходимо выполнять должным образом, чтобы обеспечить долгую и исправную работу оборудования. Если вы решите заниматься этим самостоятельно, Flow предлагает обучение, которое поможет вам сориентироваться в процессе. Однако мы рекомендуем воспользоваться услугами опытных мастеров нашей сервисной службы, чтобы гарантировать реализацию максимального потенциала оборудования, в которое вы вложили средства.

 

Facility Requirements

Ежедневное техническое обслуживание включает в себя несколько простых шагов по осмотру, на выполнение которых требуется всего несколько минут.

1. Каждый день проверяйте запас гранатового песка, чтобы убедится, что его достаточно.

2. Проведите визуальную проверку, чтобы удостовериться, что режущая головка находится в исправном состоянии.

3. Убедитесь, что насос нагнетает достаточное для резки давление.

Мы предлагаем наборы для планово-предупредительного ремонта, при помощи которых вы без труда сможете определить, какие новые запчасти и с какой периодичностью нужны для оптимальной эксплуатации вашего станка для гидроабразивной резки.

Требования к помещению

С точки зрения готовности предприятия для установки станка гидроабразивной резки необходимо обратить внимание на четыре области.

 

Facility Requirements

Требования могут незначительно меняться в зависимости от конфигурации вашей системы. 

1. Подача чистого воздуха. Скорее всего, используемого вами в настоящий момент воздушного компрессора будет достаточно для станка гидрорезки. Подачей воздуха регулируется контроль уровня воды и действующие актуаторы и электромагниты, а также осуществляется сушка вырезанной детали. 

2. Электроэнергия. Для удобства используется одна точка подключения к электросети, как для насосов мощностью 30-200 л. c., так и для управления станков и операционной системы.
 
3.  Вода. Естественно, гидроструйному оборудованию необходима вода. В большинстве систем для резки используется напор 4-7,5 л/мин., а также дополнительное количество воды для охлаждения в зависимости от модели насоса.  В большинстве случаев водопроводной воды с умягчителем (при необходимости) достаточно. Перед установкой оборудования мы проведем контроль качества воды.

4.  Фундамент. Все начинается с хорошего фундамента, и ваша гидроабразивная установка не исключение. Поверхность необходимой толщины без трещин и деформационных швов позволит обеспечить наибольшую точность в работе установки.