Мы используем файлы cookie для того, чтобы наш сайт был наиболее безопасным и эффективным для наших клиентов. Более подробную информацию Вы найдете здесь

Июнь 2017

Новый станок гидроабразивной резки Flow Mach 500: Шаг вперед в производительности и надежности

Вайтерштадт, июнь 2017 – компания Flow International Corporation, ведущий мировой разработчик и производитель промышленного оборудования для гидроабразивной резки с использованием сверхвысокого давления представляет станок гидроабразивной резки Flow Mach 500, который устанавливает новые стандартны отрасли. Он сочетает в себе самые современные технические решения и расширенный перечень услуг по сервисному обслуживанию и технологической поддержке. Основной сферой применения Flow Mach 500 станет обработка металлов, таких как алюминий, нержавеющая сталь, медь и латунь, а также обработка широкого спектра неметаллических материалов – искусственный и натуральный камень, композитные материалы, стекло и полимеры.В комбинации с программным обеспечением последнего поколения FlowXpert® 3-D Solid-Modeling-CAD/CAM, а также 5-координатной системой контроля высоты и защиты от столкновений Compass™ Mach 500 предлагает новый уровень скорости, точности и надежности, что обеспечит значительный рост производительности.

На станке Mach 500 компании Flow удалось увеличить показатель линейного осевого ускорения в 2 раза по сравнению с предыдущими моделями станков. Это означает сокращение рабочего цикла на 15 – 30% в сравнении с самым популярным в мире станком гидроабразивной резки Mach 3b. Кроме того, новый Mach 500 имеет увеличенный на 50% ход оси Z (305 мм), а также улучшенную вдвое повторяемость работы осей (0,03 мм). Электроника нового станка от ведущих мировых производителей. Программный пакет нового поколения FlowXpert® CAD/CAM не только позволяет создавать полноценные 3D-модели и элементы, но и автоматически просчитывает оптимальные траектории перемещения режущей головки.

Клаус Гертинг, Директор Flow Europe: «За последние 40 лет мы разработали 12 поколений гидроабразивных станков. С каждым новым поколением мы значительно улучшали характеристики главных рабочих узлов станка, чтобы увеличить скорость и точность резки. Новый Mach 500 – это не просто современный гидроабразивный станок. Он вобрал в себя новейшие технические решения ведущих мировых производителей приводной техники и управляющих систем в сочетании с технологией ультравысокого давления Flow, непревзойденным качеством сервисного обслуживания и поддержки с одной целью – сделать максимальной производительность и эксплуатационную готовность наших Заказчиков».

Джеймс Дженсон, Президент Flow, добавляет: «Mach 500 выгодно отличается от всех доступных на сегодняшний день гидроабразивных станков. Он быстрее своих предшественников и может вырезать больше деталей за меньшее время. Объединив передовые технологии и сервис, мы предлагаем нашим Заказчикам принципиально новый уровень качества, надежности и производительности».

Модульная платформа и широкие конфигурационные возможности Mach 500 позволяют адаптировать его под любые индивидуальные задачи. Например, возможна комплектация разными типами насосов высокого давления и режущих головок. Все насосы оснащены интерфейсом подключения EtherCAT для простого проведения диагностики и обновлений. Опционально доступная 5-координатная система контроля высоты и защиты от столкновений Compass™ (патент) обеспечивает высокую точность резки неровных листовых материалов. Сервисное обслуживание и технологическая поддержка Flow всегда учитывают специфические задачи Заказчика. Сюда относятся программы профилактического обслуживания и интервальной замены компонентов высокого давления, оперативная доставка запасных частей, технологические консультации и различные программы обучения и повышения квалификации.

Mach 500 доступен к заказу уже сейчас. Впервые он был представлен широкой публике на выставке, посвященной технологиям листообработки, LAMIERA (www.lamiera.net, май 2017, Милан, Италия).

О компании Flow International

Являясь ведущим мировым разработчиком и производителем промышленного оборудования для гидроабразивной резки, Flow International Corporation входит в группу компаний SHAPE

Flow Europe GmbH - дочернее предприятие Flow International Corporation с штаб-квартирой в городе Вайтерштадт / Германия и филиалами в Англии, Франции, Италии, Испании, Чехии и ОАЭ, обеспечивает оперативную техническую поддержку и доставку комплектующих для Заказчиков в Европе, Ближнем Востоке и Африке. Дополнительная информация: www.FlowWaterjet.ru .

Контакт

Birgit Radlinger
менеджер по маркетингу
Flow Europe GmbH
+49 (0)6151 3095-226
bradlinger@flowcorp.com